Cuisson Macaroni dans le Panier Thermos
Le programme de suivi-évaluation interne des paniers thermo a été effectuée au cours du mois de janvier 2013 à Saint-Louis, et février 2013 à Ngaye
-Méckhé. En effet, durant huit jours, cinq ménages, composés tous d’une
bénéficiaire et d’un superviseur, ont effectué des activités culinaires dans
leur propres ménages. A cette occasion, chaque bénéficiaire a cuisiné plus de
10 plats.Ainsi plus de 50 plats ont été cuisinés par
les dix ménages ayant pris part à cette deuxième phase. Au sortir de cette phase d’expérimentation à Saint-Louis et à Ngaye-Méckhé,
que nous jugeons dans l’ensemble réussi, les femmes ont reconnu à l’unanimité
les multiples avantages du panier. Elles ont retenu entre-autre avantage, le
coté hygiénique et l’efficacité de son
emploi. Aussi ont-elles tenu à rappeler l’économie de temps et la réduction
financière des dépenses quotidiennes.En définitive, nous pouvons
retenir que cette phase d’expérimentation s’est bien déroulée, d’autant-plus
qu’elle a contribué à intégrer d’une part le panier dans les habitudes des
ménages, et de l’autre, à promouvoir la vulgarisation de celui-ci. Actuellement, plus de 50 femmes sénégalaises utilisent le panier thermos dans leur
foyer comme alternative au charbon ou au Gaz.
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