L a Cuisson intégrée des Paniers Thermos au Sénégal


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Journée de démonstration des techniques de cuisson

 du Panier Thermos à Saint-Louis

Cuisson de Lakhou -Sankhal à Thiès, un plat sénégalais, 

surtout recommandé pour les enafants



Lait Caillé dans le panier Thermos

Cuisson Macaroni dans le Panier Thermos

                                                                                                                                                           Le programme de suivi-évaluation  interne des paniers thermo  a été effectuée au cours du mois de janvier  2013 à Saint-Louis, et février 2013 à Ngaye -Méckhé. En effet, durant huit jours, cinq ménages, composés tous d’une bénéficiaire et d’un superviseur, ont effectué des activités culinaires dans leur propres ménages. A cette occasion, chaque bénéficiaire a cuisiné plus de 10 plats.Ainsi plus de 50 plats ont été cuisinés par les dix ménages ayant pris part à cette deuxième phase. Au sortir de cette phase d’expérimentation à Saint-Louis et à Ngaye-Méckhé, que nous jugeons dans l’ensemble réussi, les femmes ont reconnu à l’unanimité les multiples avantages du panier. Elles ont retenu entre-autre avantage, le coté   hygiénique et l’efficacité de son emploi.  Aussi ont-elles  tenu à   rappeler l’économie de temps et la réduction financière des dépenses quotidiennes.En définitive, nous pouvons retenir que cette phase d’expérimentation s’est bien déroulée, d’autant-plus qu’elle a contribué à intégrer d’une part le panier dans les habitudes des ménages, et de l’autre, à promouvoir la vulgarisation de celui-ci. Actuellement, plus de 50 femmes sénégalaises utilisent le panier thermos dans leur foyer comme alternative au charbon ou au Gaz. 

   

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